Menu Chiudi

Chi Siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: https://www.begeos.it.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), La informiamo che i dati personali da Lei forniti a sito gestito da COMITATO ORGANIZZATORE – BE GEOSCIENTISTS – CONGRESSO DEI GIOVANI GEOSCIENZIATI (www.begeos.it) sono finalizzati a:

  1. spedizione della NEWSLETTER del sito, contenente gli aggiornamenti periodici del sito;
  2. invio di comunicazioni relative alle attività sviluppate sul sito;
  3. invio di comunicazioni commerciali relative al sito.

si impegna a non utilizzare dati personali segnalati come inesatti.
I dati personali da lei forniti verranno trattati nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza.
Tali dati verranno trattati per finalità all’ invio della NEWSLETTER del sito , come da vostra richiesta.
E’ esclusa ogni ipotesi di diffusione dei dati che non sia imposta da norme di legge o da lei espressamente autorizzata; l’eventuale utilizzo dei dati stessi per fini statistici avverrà in forma strettamente anonima. Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. La informiamo, altresì, che – ferma restando la richiesta del suo consenso nei casi previsti dalla legge – il predetto trattamento dei dati potrà essere effettuato:
da società enti o consorzi che forniscano alla nostra società servizi di elaborazione dati o che svolgano attività strumentali o complementari a quella della nostra società; da soggetti ai quali la facoltà di accedere ai Suoi dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge o di normative regolamentari o comunitarie; Da soggetti ai quali la comunicazione dei Suoi dati personali risulti essere necessaria o sia comunque funzionale alla gestione dei nostri rapporti.
La informiamo, ancora, che, in relazione ai predetti trattamenti Lei potrà esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Decreto Legislativo n. 196 del 2003 ed, in particolare, il diritto:

  1. di conoscere le generalità del titolare e del responsabile del trattamento e le finalità e modalità del trattamento;
     
  2. di ottenere, a cura del titolare e del responsabile:
    2.1 la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati e la comunicazione dei medesimi dati e della loro origine, nonché della logica e della finalità su cui si basa il trattamento;
    2.2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    2.3. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati;
    2.4. l’attestazione che le operazioni di cui ai numeri 3.2 e 3.3 sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
     
  3. di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
     
  4. di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali che La riguardano, previsto a fini di informazione commerciale o di invio di materiale o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato da titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto

Ai sensi dell’art. 13, 1° comma lett. C) del Decreto Legislativo n. 196 del 2003, La informiamo che l’eventuale rifiuto di fornire i dati richiesti come obbligatori al momento della raccolta delle informazioni, comporta l’impossibilità di procedere all’invio della NEWSLETTER del sito.
Il diritto di accesso potrà essere esercitato inviando una mail a o scrivendo a begeoscientists@gmail.com.
Qualora non vogliate più ricevere la NEWSLETTER del sito è possibile accedere alla specifica funzione “Cancella”

Cookie

Questo sito web utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online.

Se visiti verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano un giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Cookie di terze parti

Visitando questo sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.
Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/
Google+ informativa: https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Google+ (configurazione): https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Analytics

Questo sito include anche talune componenti trasmesse da Google Analytics,  un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie). Google Analytics utilizza i “cookie” per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo di questo sito (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori del sito riguardanti le attività sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.
Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:
https://www.google.it/policies/privacy/partners/
L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Disattivazione e attivazione dei Cookies

I cookies permanenti saranno attivati esclusivamente nel caso in cui l’utente richieda di poter usufruire di servizi specifici (login), la cui operatività tecnica comporta necessariamente l’utilizzo di tali cookies. In ogni momento, l’utente avrà comunque la facoltà di accettare o meno l’utilizzo dei cookies modificando le impostazioni del suo browser. Qualora i cookies siano disattivati, non sarà, tuttavia, possibile usufruire di tutti i servizi e di tutte le funzionalità del Sito. Ci sono diversi modi per gestire i cookies. Qualora l’utente utilizzasse dei computer diversi in differenti postazioni, dovrà assicurarsi che ogni singolo browser sia impostato correttamente. L’utente può facilmente cancellare ogni cookie installato nella cartella cookies, seguendo le procedure previste dal browser utilizzato, ad esempio:Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: https://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: https://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: https://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Comunicazione dei dati

I dati personali forniti dall’utente non saranno oggetto di comunicazione a terzi o di diffusione.

Conservazione dei dati

I dati personali dell’utente saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi richiesti, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza. Decorso tale periodo, i dati personali dell’utente saranno cancellati o trasformati in forma anonima, in modo da non permettere, anche indirettamente, l’identificazione degli interessati.